《無間道》系列編導  鬼才拍檔全新作品

U105P28T3D2170623F326DT20080916130905.jpg

兆輝,是近年備受矚目的編劇與導演,擅長營造獨特風格及角色。其代表作包括《追凶20年》及《無間道》。他也嚐試不同挑戰,如擔任劉偉強導演、劉德華主演的《愛君如夢》監制。麥兆輝1991年開始為一些小成本的電影擔任副導演,多年前在沒有人邀請他開拍、也不知道有沒有機會開拍的情況下,寫好了《無間道》的劇本。但多次嘗試都沒有人願意拍,不過好在寰亞慧眼識英雄,最終成就了香港電影史上的經典三部曲。麥兆輝也因此躋身一線導演行列。

 

16930_s.jpg

莊 文強1968年生於香港,1993年畢業於香港浸會大學傳理系,主修電影電視專業。99年寫成《陽光警察》之後獲賞識,負責編寫大製作《特警新人類 2》及《東京攻略》。2002年與麥兆輝合編《無間道》三部曲,於第22屆香港電影金像獎、第8屆金紫荊獎及2002年度香港電影編劇家協會榮獲「最佳編劇」殊榮。

 

 

 

      麥兆輝作品

導演:1999《頭文字D Initial D》、 2003《無間道3 Infernal Affairs 3: End Inferno》、2003《無間道2 Infernal Affairs II》、2002《無間道 Infernal Affairs》、2001《願望樹 Wishing Tree》、2001《別戀 Stolen Love 》、2000《愛與誠 A War Named Desire 》、1999《周末狂熱 Chow moot kwong hyn》、1998《追兇二十年 Jui hung 20 nin
編劇: 2005《頭文字D Initial D》、2003《無間道3 Infernal Affairs 3: End Inferno》、2003《無間道2 Infernal Affairs II》、2002《無間道 Infernal Affairs》、2000《愛與誠 A War Named Desire

      莊文強作品

編劇:1999陽光警察》、2000《特警新人類 2》《東京攻略》、2001愛君如夢》《別戀》《幽靈情書》《險角》《願望樹》、2002無間道》《4x100水著份子》《互動殺人事件》、2003無間道II》《無間道III終極無間》《老鼠愛上貓》、2005《頭文字D》《情義我心知》、2008《大搜查之女》
導演
2005《情義我心知》

 

 

創作者介紹

《鑑真大和尚》即將於近期上映!

showtimeE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()