077Q0597a.jpg
 【天堂口】【最好的時光】
舒淇 (飾 空服員-梁笑笑)
 

 

電影作品眾多的台灣女演員,創下了六年四十五部電影的成績。憑著《古惑仔情意篇之洪興十三妹》得到第金馬獎以及香港電影金像獎“最佳女配角”。舒淇多年來游走在商業與藝術電影之間,包括許鞍華的《幽靈人間》、元奎的《夕陽天使》、張婉婷的《北京樂與路》與侯孝賢的《千禧曼波》等作品,舒淇曾參與過多部跨國製作電影,如法國國寶級導演盧貝松監制的《玩命快遞》。在2005年更以候孝賢所拍攝之《最好的時光》奪得第四十二屆金馬獎“最佳女主角”。2008年,舒淇更獲邀成為柏林國際電影節評審團評委之一。

 

 

 

※舒淇主要作品

2007年《天堂口》、《電姬館》﹔2006年《森冤》、《我的老婆是大佬3》、《傷城》﹔2005年《最好的時光》、《怪物》﹔2004年《韓城攻略》﹔2003年《美人草》﹔2002年《絕色神偷》、《第一次的親密接觸》、《玩命快遞》、《Office有鬼》 、《夕陽天使》、《衛斯理藍血人》、《千禧曼波之薔薇的名字》 ﹔2001年《北京樂與路》、《有情飲水飽》、《幽靈人間》 ﹔2000年《古惑仔之勝者為王》、《賭聖3無名小子》、《有時跳舞》﹔1999年《玻璃樽》、《中華英雄》、《心語心願》﹔1998年《98古惑仔龍爭虎斗》、《風雲之雄霸天下》、《美少年之戀》、《新古惑仔之少年激斗篇》《玻璃之城》、《洪興十三妹之古惑仔情義篇》 ﹔1996年《人細鬼大之三個Handsup的少年》、《色情男女》、《玉蒲團二之玉女心經》等。

創作者介紹

《鑑真大和尚》即將於近期上映!

showtimeE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • GUESS
  • 會有首映會之類的嗎?
  • 小米
  • 好像說會有耶!
  • Julie
  • 上映點

    想看!!! 不過新竹沒上映 : O
    這這這....能跟誰說....